Моя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя тема » Космонавтика » Фальсификация пилотируемой космической программы Китая?

Фальсификация пилотируемой космической программы Китая?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Есть немало людей, которые ставят под сомнения отдельные достижения пилотируемой космонавтики Китая. Некоторые даже считают, что китайцы на самом деле вообще ни разу не были в космосе.
Хотелось бы услышать доводы как «за», так и «против» по этому вопросу. Без эмоций и без политики.

0

2

А что там фальсифицировать? Работают достигают переменных успехов. Не ахти но своевременно и поступательно.
Миссии Чанъе - шаг за шагом. Так и пилотируемая космонавтика - идут протоптанной дорожкой

0

3

Ничего не могу сказать о программе АМС «Чанъэ» (хотя некоторые сомневаются в реальности как минимум некоторых полётов). Но в пилотируемой космонавтике скептики указывают на множество признаков фальсификации. Похоже на то, что некоторые из них невозможно объяснить чем-то другим:
1) отсутствие на фотографиях нагара на поверхности приземлившихся спускаемых аппаратов;
2) признаки постановки видео прямой трансляции выхода в открытый космос из корабля «Шенчжоу Vii»:
      2.1) земной горизонт имеет нереально чёткий контур (отсутствует типичное дымчато-радужное размытие),
      2.2)  на чёрном небе не видны звезды,
      2.3) присутствует неоднократный эффект мгновенного изменения положения облаков на видимом фрагменте земного шара,
      2.4) отсутствие фонового технического шума в корабле во время разговора членов экипажа.
Теоретически все эти нестыковки можно было бы объяснить тем, что данные фото и видео являются постановочными, что, строго говоря, не доказывает, что полётов не было. Но зачем это может делаться?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Моя тема » Космонавтика » Фальсификация пилотируемой космической программы Китая?