Моя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя тема » Ядерное оружие » ТЯО России сегодня

ТЯО России сегодня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Что известно о наличии и состоянии российского тактического ядерного оружия (ТЯО)?

Многие эксперты оценивают количество имеющихся сегодня у России тактических ядерных боеприпасов в размере 1500 – 2000 единиц. Некоторые называют около 3 500, а также какие-то совсем фантастические «цифры». Российское государство не сообщает эту информацию. Юридически оно имеет на это право, поскольку количество ТЯО не регулируется международными договорами.
Судя по всему, боеприпасы для ТЯО не производились с начала 1990-х годов или производились в очень ограниченном количестве. Поэтому логично предположить, что большая их часть уже неработоспособна. Фактом также является то, что подавляющее количество пунктов хранения ТЯО закрыто, обслуживающие их воинские части расформированы.
Имеющиеся сегодня боеприпасы для ТЯО не развёрнуты. Исключением могут быть ядерные боевые части для ОТРК «Искандер» на территории Белоруссии, хотя, скорее всего, этот процесс ещё не закончен.

+1

2

Хотелось бы услышать ваши аргументы и факты относительно состояния ТЯО России в настоящее время и в недалёком будущем.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Моя тема » Ядерное оружие » ТЯО России сегодня